Рулетики из лаваша с копченой курицей. Рулет из лаваша с копченой курицей: пошаговый рецепт

Традиционный хлеб маленькой горной страны покорил весь мир своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкая, пористая, эластичная лепешка оказалась настолько универсальной, что ее употребляют в пищу не просто как армянский хлеб в чистом виде, но и используют как основу для приготовления многих блюд. В самой Армении в лаваш чаще всего заворачивают местный сыр. Начинка бывает и мясная, и овощная, и творожная. Все зависит от привычек и традиций той или иной семьи.

Фантазия поваров по всему миру привела к созданию невероятно разнообразных рецептов блюд на основе лаваша. Наиболее простыми в приготовлении, вкусными и подходящими на все случаи жизни стали всевозможные рулеты. Их любят взрослые и дети, они хороши и в холодном, и в горячем виде. Ими можно украсить и роскошно накрытый стол и завернуть путнику в дорогу.

Из множества известных рецептов давайте обратимся к тем, в состав которых, кроме лаваша, входит начинка с острой корейской морковью и копченой куриной грудкой. Вместе с другими продуктами копченая куриная грудка в рулетах используется довольно часто: во-первых, это необыкновенно вкусно, во-вторых, очень сытно, а третьих, такой рулет может заменить собой как холодную закуску, так и основное горячее блюдо.

Запишите несколько интересных рецептов и на досуге попробуйте приготовить по ним пикантные рулетики. Они вам наверняка понравятся, и ваши домочадцы будут вновь и вновь просить вас приготовить сытные блюда с лавашем и закопченной курицей.

Что нужно:

  • 1 армянский лаваш;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок листьев салата;
  • свежая зелень;
  • 1 зубок чеснока;
  • аджика - 1 ст. ложка;
  • 100 г. майонеза.

Читайте также:

3 рецепта маринада для приготовления копченого сала

Как сделать:

  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой;
  2. В чашке измельчить зубчик чеснока, добавить аджику и майонез, хорошо перемешать;
  3. На лаваш намазать половину получившегося соуса;
  4. Разложить вымытые и обсушенные полотенцем листья салата (половину пучка);
  5. Выложить слой курицы;
  6. Поверх курицы распределить огурцы;
  7. Полить оставшимся соусом;
  8. Посыпать нарубленной свежей зеленью;
  9. Скатать лаваш в рулет;
  10. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки;
  11. Пленку снять, рулет нарезать под углом 45 градусов на кусочки толщиной 2-3 см.;
  12. Положить на блюдо оставшиеся листья салата, на них разместить кружки рулета;
  13. Украсить блюдо зеленью петрушки.

Рецепт лаваша с авокадо

Что нужно:

  • 1 лаваш;
  • 200-250 г. копченой куриной грудки;
  • 1 очищенный авокадо;
  • ½ лимона;
  • 80 г. сыра твердых сортов;
  • 20 шт. оливок без косточек;
  • листья салата;
  • пучок любой свежей зелени;
  • горсть обжаренных кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками);
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать помельче;
  2. Авокадо нарезать кубиками (можно крупно натереть);
  3. Сыр натереть на терке - крупно;
  4. Оливки разрезать вдоль пополам;
  5. Зелень мелко нарубить;
  6. Все перемешать в чашке;
  7. Добавить орешки или семечки (оставить немного для посыпки блюда);
  8. Выдавить сок половины лимона;
  9. Влить оливковое масло и снова все перемешать (при желании можно пробить блендером);
  10. Полученную начинку распределяем по листу лаваша, не доходя до краев по 1 см.;
  11. Сверху раскладываем копченую грудку курицы;
  12. Свернуть лаваш в рулет - поплотнее;
  13. Убрать в холодильник на 3-4 часа;
  14. Перед подачей снять пленку, рулет нарезать наискосок;
  15. Разместить кружочки рулета на блюде, на листьях салата;
  16. Украсить блюдо орешками.

Читайте также:

Рецепт салата оливье из копченой курицы

Лаваш с корейской морковкой

Что нужно:

  • тонкий армянский лаваш - 2 шт.;
  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 100 г. острой корейской моркови;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 100-150 г майонеза;
  • зерна половины граната.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать крупно или мелко (как нравится);
  2. Сырок натереть на крупной терке;
  3. Зелень мелко нарубить;
  4. Намазать майонезом (использовать половину) первый лист лаваша;
  5. На него выложить тертый плавленый сырок;
  6. Посыпать рубленой зеленью;
  7. Сверху поместить второй лист лаваша, смазанный оставшимся майонезом;
  8. Разложить корейскую морковь (излишки масла можно удалить);
  9. Сверху слой курицы;
  10. Туго свернуть лаваш в форме рулета;
  11. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа для охлаждения и пропитки;
  12. Перед подачей снять пленку, рулет порезать под углом 45 градусов на кусочки толщиной 2-3 см.;
  13. Красиво разложить на блюде листья салата, на них разместить кружочки рулета;
  14. Посыпать зернами половины граната.

Любой из предложенных рецептов будет вполне уместен на вашем праздничном столе. Запаситесь закопченной куриной грудкой, пикантной корейской морковкой, а также другими ингредиентами для приготовления рулетов.

Рулет из лаваша с копченой курицей включает в себя совсем немного, вполне доступных, ингредиентов. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Вам не придется ни чего варить и жарить, все используемые продукты для закуски доступны в торговой сети. Так что закупаем всё необходимое и приступаем к приготовлению следую инструкции ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая куриная грудка (или другая её часть) - 300 г;
  • сыр - 250 г твердых сортов;
  • лаваш - пара штучек;
  • морковка -250 г по-корейски;
  • лучок зелёный и укроп - по пучку;
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём с мяса, нарезаем его небольшими кусочками поперёк волокон.
  2. Далее измельчаем зелень, лучок (перья) режем маленькими колечками и выкладываем в тарелку.
  3. Так же измельчаем мелко укроп (жесткие стебли удаляем, они не потребуются), выкладываем к луку.
  4. Сыр пропускаем в мелкую тёрку и выкладываем в отдельную миску.
  5. Затем берем большой лист лаваша, разрезаем на 4 листа поменьше.
  6. Далее возьмём один лист лаваша, расстилаем на столе, поджаренной стороной вниз, смазываем его майонезом и посыпаем луком и укропом.
  7. Теперь возьмём следующий лист лаваша и выкладываем его на предыдущий лист, потом его хорошенько мажем майонезом и засыпаем сыром.
  8. Затем немного отступаем от краев и выкладываем третий лист, на него раскладываем кусочки курицы (майонезом не мажем).
  9. И наконец, 4-й лист лаваша выкладываем сверху (так же отступив немного от края), выкладываем на него морковку, распределяя по поверхности.
  10. А теперь все слои у нас подготовлены и мы сворачиваем все наше счастье плотно в рулет (снизу вверх), смотрите чтобы закуска не развалилась.
  11. Далее отправляем рулет в пищевой пакет и убираем в холодильник на 2 часика. Это всё, готовую закуску подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей и сыром.

Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить оригинальную закуску для стола – рулет из лаваша с курочкой. Блюдо получается очень оригинальным, а копченая курочка придает кушанью пикантности и особенного аромата.

Рецепт рулета из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 325 г;
  • огурец – 55 г;
  • болгарский перец – 45 г;
  • помидор – 55 г;
  • сыр – 105 г;
  • – 205 мл;
  • чеснок;
  • листья салата – 1 шт.

Приготовление

С куриной грудки удаляем кожу и разделываем мясо на крупные волокна. Выкладываем их в глубокую тарелку, добавляем немного майонеза, выдавливаем чеснок и перемешиваем. На столе раскладываем армянский лаваш и промазываем майонезом. Сверху распределяем промытые листья салата и укладываем тонким слоем куриное мясо. Теперь накрываем начинку вторым листом и снова промазываем майонезом. Далее распределяем огурец, нарезанный тонкой соломкой, потом измельченный перец и помидор. В завершение покрываем слоем тертого сыра и сворачиваем рулетом.

Заворачиваем заготовку в полиэтилен и убираем в холодильник.

Затем нарезаем закуску острым ножом на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш;
  • огурец – 95 г;
  • масло растительное;
  • морковь корейская – 185 г;
  • помидор – 65 г;
  • куриная копченая грудка – 385 г;
  • сыр – 145 г;
  • кетчуп и майонез – по вкусу.

Приготовление

Копченую курочку нарезаем кубиками и подрумяниваем 10 минут на маслице. Помидор промываем и шинкуем тонкими кружочками. Капусту, огурец и зелень меленько рубим, а сыр натираем. На столе разворачиваем лист лаваша, выкладываем сначала курицу, потом помидор, огурцы и капусту. Посыпаем овощи зеленью, добавляем корейскую морковь, сыр и смазываем кетчупом и майонезом. Сворачиваем трубочкой и подогреваем рулет из лаваша с курицей и сыром в микроволновке.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими кусочками. Лук, морковь, помидор чистим, измельчаем и смешиваем вместе с курицей в миске. Добавляем тертый плавленый сырок, бросаем рубленую зелень и приправляем специями. На столе расстилаем лист лаваша, выкладываем в центр начинку и формируем рулет. Точно также формируем еще одну заготовку, а потом выкладываем их на противень. Яйца взбиваем с молоком, поливаем полученной смесью рулеты из лаваша с копченой курицей и запекаем их 25 минут до румяного состояния.

Рулет из лаваша с курицей - вкусная закуска на скорую руку. Тем более, что вариаций множество: лаваш с курицей и грибами, лаваш с курицей и овощами, лаваш с копченой курицей, лаваш с курицей и сыром. Рецепт простой и всегда вкусный.

Рулет из лаваша с курицей – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.

Каждый вариант приготовления рулетиков из лаваша отличается неповторимостью, т.к. в любом рецепте могут быть эксперименты с ингредиентами! В зависимости от используемых продуктов готовая закуска может быть и полезной, и вегетарианской. Да и вообще, применение армянского лаваша - великолепное решение быстрого перекуса. Причем такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. В данном рецепте я расскажу рецепт рулета с курицей, грибами и сыром. Она отличается особенной нежностью, сочностью, сытостью и питательностью.

Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Предлагаю приготовить интересную и простую закуску из лаваша. Рулет с начинкой из курицы с плавленым сыром и яйцом – достаточно питательная и сытная закуска, которую удобно брать с собой на природу на пикник, на работу на обед, она сгодится даже на то, чтобы быть поданной на стол гостям.

Такую закуску из лаваша всегда можно приготовить по своему, заменив или дополнив набор ингредиентов. Добавьте в начинку немного свежей зелени или листья салата, печеный перец или консервированную кукурузу и закуска заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий большой лист 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец
  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
  2. Мне очень понравилось варить куриное филе всего 5-7минут, а затем я просто оставляю его в воде остыть.
  3. Тогда оно получается очень сочным.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите.
  5. Плавленый сыр натрите на терке или разомните вилкой.
  6. Мелко порубите яйца и куриное филе.
  7. Яйца, курицу и сыр перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, немного майонеза.
  8. Лист лаваша смажьте полученной массой, уложите листья салата и сверните в рулет.
  9. Заверните рулет из лаваша с курицей в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, а затем порежьте на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Способ приготовления:

  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком.
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные.
  5. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
  6. Накройте вторым листом, стараясь совместить края. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
  7. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
  8. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см. Выложите на блюдо и подавайте.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 шт.
  • куриное филе - 0,25 кг
  • сырок плавленый - 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца - 3 шт.
  • майонез - почти целая пачка
  • чеснок - 1-2 дольки
  • соевый соус - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле.
  2. Можно не пожарить, а потушить.
  3. Остудить филе и мелко порезать.
  4. Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
  5. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  6. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  7. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  8. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  9. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  10. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
  11. Достать и порезать на рулетики.

Рулетики из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное мясо отварное — 400 г
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука или панировочные сухари — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть курицы отварите заранее в течение 40 минут, если это бройлерная птица, или в течение 1,5 часа, если это домашняя курица. Обязательно дайте курице остыть.
  2. Разберите куриное мясо на волокна, желательно небольшого размера. (По желанию их можно измельчить в чаше кухонного комбайна в паштет, подлив немного бульона или воды.)
  3. К вареной курице добавьте майонез и плавленый сыр, присолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте.
  4. Удлиненный лист лаваша (прямоугольной формы) смажьте приготовленной начинкой очень тонко. Толстый слой начинки не выкладывайте, иначе не сможете потом нарезать лаваш с начинкой.
  5. Сверните лаваш с курицей рулетом, подвернув края внутрь.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и нарежьте рулет на порционные части. Каждую часть запанируйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Делать это надо обязательно!!!
  7. Иначе начинка пристанет ко дну сковороды, и вы не сможете перевернуть рулетики на другую сторону.
    Обжарьте рулетики из лаваша с курицей по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  8. Румяные рулетики из лаваша с курицей выложите на тарелку, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулета из лаваша.
  2. Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.
  3. Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.
  4. С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.
  5. Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.
  6. Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.
  7. Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20х20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.
  8. Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.
  9. Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место.
  10. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.
  11. Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть.

Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 50 грамм
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле. Затем дайте мясу немного остыть и положите в глубокую тарелку, в которой будет удобно вымешивать начинку.
  2. Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке и положите в тарелку к мясу. Туда же положите корейскую морковь, с которой отожмите руками лишнюю жидкость
  3. Зелень кинзы и укропа помойте, мелко порежьте и положите в тарелку ко всем продуктам.
  4. Приправьте все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстелите на столе и положите порцию начинки
  5. Начинку равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
  6. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой
  7. Подавать лаваш стоит в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш,
  • куриная грудка,
  • морковь по-корейски,
  • плавленый сливочный сыр и соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.
  3. Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.
  4. Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.
  5. Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.
  6. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.
  7. Свободную част хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.
  8. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  9. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол.

Рулет из лаваша с курицей

Это простой и очень вкусный рецепт летнего блюда из лаваша и куриной грудки. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Яркий рулет в лаваше с курицейсочетает массу различных вкусов и ароматов. По желанию, рулет в лаваше с курицей можно дополнить и другими ингредиентами, например, добавить помидоры, поджаренные баклажаны или листья салата.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Куриная грудинка (копченая) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Огурец нужно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Слейте огуречный сок и слегка посолите. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Заправьте овощи сметаной и тщательно перемешайте.
  2. Корейскую морковку лучше заранее купить в магазине, чтобы не тратить время на её приготовление.
  3. Расстелите лаваш на ровной поверхности. Возле одного края выложите огуречную смесь и корейскую морковку. Сверху разложите кусочки курицы, тонко нарезанные соломкой.
  4. Заверните лаваш как можно туже. Перед подачей рулет в лаваше с курицейрекомендуется нарезать ножом на 4 или 6 равных частей.

Рулет из лаваша с курицей грибами и сыром

Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой - ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность - недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт. (прямоугольной формы)
  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - пучок
  • Твердый сыр - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез - 50 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы.
  2. Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.
  3. Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.
  4. На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  6. В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой
  7. К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги
  8. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.
  9. Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта
  10. Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.
  11. Положите обжаренное мясо.
  12. Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.
  13. Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.
  14. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.
  15. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.
  16. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
  17. Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.
  18. С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу.
  19. Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.

Рулет из лаваша с курицей и брынзой

Рулеты из лаваша приобретают все большую популярность. И это совсем не удивительно, так как они довольно просты в приготовлении и, наряду с этим являются замечательной закуской для неожиданно нагрянувших гостей, питательным и вкусным завтраком для всей семьи, прекрасным украшением любого застолья и дополнением меню летнего пикника. К тому же, на сегодняшний день известно громадное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. А мы предлагаем в вашу коллекцию еще один рецепт – рулет из лаваша с курицей, брынзой, свежим огурчиком и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 200 г брынзы;
  • 1 крупный свежий огурец (2 маленьких);
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г майонеза;
  • 1 листик лавра;
  • перец черный молотый;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • соль;
  • 230 г (2 листа по 115 г) армянского лаваша.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо приготовить нежную начинку для нашего рулета.
  2. Для этого филе курочки хорошо промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой (чтобы ее уровень был выше уровня мяса на несколько сантиметров) и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-35 минут, снимая шумовкой пену, появляющуюся на поверхности.
  3. За 10 минут до готовности добавить в бульон листик лавра, горошины черного перца и соль.
  4. Вынуть готовое мясо из бульона и дать ему полностью остыть.
  5. Курицу и брынзу нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера.
  6. Измельчить, но не до состояния пюре.
  7. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  8. Зелень укропа промыть, хорошенько обсушить и мелко нарубить.
  9. Выложить курицу, брынзу, укроп и огурец в миску. Поперчить, довести до вкуса солью и хорошо перемешать.
  10. Разделить начинку пополам. Листы лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  11. Уложить начинку ровным слоем на листы лаваша, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра свободного места. Это делается для того, чтобы при сворачивании лаваша фарш не «выскочил» наружу.
  12. Сформировать рулет: плотно свернуть лаваш, придав ему форму полена.
  13. Нежный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и брынзой готов. Перед подачей на стол рулет разрезать широким ножом с острым лезвием на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Тоньше нарезать не желательно, в противном случае начинка будет выпадать.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем.
  2. Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем.
  3. Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Читайте ещё:
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам.
  3. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами.
  4. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.