Салат из сырых кабачков. Салат из сырых кабачков Салат из цукини рецепт

Салат из цукини, кукурузы с пармезаном по этому рецепту готовится невероятно просто. Готовое блюдо отличается превосходным вкусом, подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

Калорийность цукини (его ещё называют итальянский кабачок) составляет 16,1 ккал на 100 гр. продукта. Цукини не содержит холестерина, отличается высоким содержанием клетчатки, калия, марганца, железа, магния и витаминов группы В.

Можно заменить цукини в салате кабачком. Кабачки выбирайте для салата молоденькие с тонкой кожицей.

Рецепт теплого салата из цукини

Для рецепта лучше использовать молодые цукини. Если не нашли цукини, то можно заменить их на молоденькие кабачки. Рецепт этого теплого салата из цукини весьма популярен в Италии.

Ингредиенты:

  • оливкового масла или другое растительное масло 2-3ст.л.;
  • чеснок, измельчить очень мелко 2 зубчика;
  • цукини, порезанные кубиками 4 шт.;
  • кукуруза консервированная (жидкость слить) 1 чашка
  • сушеного базилика 1-2 щепотки;
  • сушеного орегано 1-2 щепотки;
  • сушеного тимьяна 1-2 щепотки;
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • сок 1-го лайма
  • свежих листьев кинзы мелко порезанной 2ст.л.;
  • тертого пармезана 2ст.л. или больше, по вкусу

Как приготовить теплый салат из цукини

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно одну минуту.

Добавьте подготовленные цукини, базилик, орегано и тимьян. Готовьте, помешивая, пока цукини не станут мягким (около 3-4 минут по времени), уберите с огня, добавьте кукурузу. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Заправьте свежевыжатым соком лайма и посыпьте кинзой, перемешайте. Салат из цукини с кукурузой подавайте сразу же в теплом виде, посыпав перед подачей тертым сыром пармезан.

Ингредиенты (12)
небольшой цукини – 1
2 небольшие молодые морковки
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, белый молотый перец
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
тархун (листья) – 1 средний пучок
йогурт натуральный – 1 стаканчик
лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
чеснок – маленькая головка
Показать все (8)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
вино белое сухое – 200 мл
сливки жирностью 23% – 250 мл
луковицы небольшие – 2 шт.
лосось на коже, филе – 800 г
цукини небольшие – 3 шт.
Показать все (8)

gastronom.ru
Ингредиенты (11)
цукини молодые – 2 шт.
спаржа зеленая – 150 г
шампиньоны небольшие, очень свежие – 10-12 шт.
авокадо спелый – 1 шт.
масло оливковое – 1 ч.л.
Показать все (11)


gastronom.ru


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
1,4 кг свиной шейки
2 ст. л. семян фенхеля
2 ст. л. черного перца
1,5 ст. л. соли
2 небольших цукини
Показать все (10)


racion.net
Ингредиенты (9)
Свинина шейная часть мякоть 1,4 кг
Фенхель семена 2 ст.л
Перец черный молотый 2 ст.л
Соль 1,5 ст.л
Цуккини 2 шт.
Показать все (9)

gastronom.ru
Ингредиенты (14)
2 филе сибаса или дорады по 150 г каждое
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. натертой лимонной цедры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)
gastronom.ru
Ингредиенты (12)
1 банка (430 г) раковых шеек в рассоле «Меридиан»
1 стакан фасоли каннелини
1 средний цукини
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
800 г мякоти молодого барашка (почечная часть)
1 средний цукини
300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
растительное масло для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
500 г филе семги на коже одним куском
1 средний цукини
большой пучок зеленого салата
20 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука

Необычность его в том, что приготовлен он из цукини, половина из которых слегка подмаринована и другая часть обжарена на сковородке. Хрустящие сухарики, кедровые орехи придают особую нотку этому салату. Такой салат можно подать к мясу или рыбе.
Продукты для приготовления:

  • цукини 2 штуки
  • фета 100 грамм
  • помидоры черри 100 грамм
  • 2 ломтика цельно зернового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • половина маленького стручка сушенного перца чили
  • пучок мяты
  • пучок петрушки
  • 1 чайная ложки тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое масло
  • свежесмолотый черный перец

Приготовление салата с цукини

Ломтики хлеба подрумянить, в разогретой до 170С духовке, на каждый кусочек хлеба положить мелко порезанный чеснок и полить оливковым маслом. Аромат просто сногсшибательный, от хлеба с чесноком. Хлеб запекать в течении 20 минут, до тех пор пока он не подсушится не станет золотистого цвета. Хлеб раскрошить на маленькие кусочки. Любители острого могут добавить в салат перец чили. Для этого сушенный перец чили положить на тарелку сбрызнуть водой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Оставить на 5 минут, прикрыв салфеткой, затем очистить от кожуры и мелко порезать. Смешать с хлебными крошками, орехами, посолить. Один цукини порезать тонкими широкими лентами.
Для этого разрезать его пополам и затем с помощью специального ножа или плоской терки порезать кабачок. Порезанный цукини положить в чашку, посолить, поперчить и полить 1 столовой ложкой оливкового масла. В последствии образовавшийся сок надо слить. Остальные цукини разрезать вдоль пополам, затем порезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Обжарить в сковороде гриль до появления темных полос 5-7 минут. Если сковороды гриль нет, то можно обжарить в простой сковородке с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом.
Обжаренные цукини сложить в чашку. Зелень помыть и мелко порезать. Все ингредиенты соединить вместе и перемешать. Для заправки салата, в маленькой миске смешать лимонную цедру с лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить салат заправкой, добавить кусочки феты. Положить салат в большое плоское блюдо, посыпать хлебными крошками и орешками.
Хлебные крошки добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и не будет того вкусового эффекта который они должны придать. Салат с цукини получился очень вкусным, попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита.

Молодые цукини с тонкой кожурой подходят для приготовления многих блюд. Цукини обладает легкой усвояемостью и низкой калорийностью, поэтому он стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. В овощ добавляется и в жареном, и в запеченном виде, и отварным, и сырым. Сливочный салат из цукини очень вкусен и полезен и отлично подходит для приготовления в .

Салат из цукини рецепт

  • Цукини – 3 штуки (небольших),
  • Помидоры – 3 штуки.

Для соуса:

  • Авокадо – ½ штуки,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки,
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка,
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка,
  • Грецкий орех – 50 грамм.

Как приготовить сливочный салат из цукини

Цукини нарежьте на тонкие полоски, напоминающие лапшу. Если есть терка для корейской моркови – лучше сделать это на ней.
Отварите цукини – лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут для смягчения.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Можно вместо крупных помидоров использовать черри, которые следует разрезать пополам.
Положите цукини – лапшу в миску и добавьте нарезанные помидоры.
Для соуса смешайте в блендере половину авокадо, небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, 50 грамм грецкого ореха.
Готовым соусом залейте смесь из цукини и томатов. Подавайте Сливочный салат из цукини охлажденным.

Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о... Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Салат из смеси риса с печеными овощами духовку разогреть до 190 градусов рис отварить, согласно инструкци на упаковке цукини и лук порезать на четвертинки, остальные овощи оставить целыми, уложить в емкость для выпекания, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и отправить в духовку на час рис положить в... Потребуется: стакан риса (у меня была смесь дикого и длинозерого), болгарский перец, цукини, шампиньоны 3 шт., помидоры чери 6 шт., красный лук, Для заправки: лимонный сок, оливковое масло и соевый соус по 2 ст. л., и пару капель кунжутного масла

Салат из цукини, моркови и козьего сыра Трем цукини и морковь на крупной терке. Добавляем горчицу, оливковое масло, сок лимона, мед, перчим и солим по вкусу и хорошо размешиваем. Крошим сыр, добавляем листики петрушки и еще раз аккуратно размешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо. Потребуется: 1 молодой цукини, 3 молодые сладкие моркови среднего размера, 50 г мягкого козьего сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/4 лимона, 1 ч.л. меда, морская соль и черный перец, зелень петрушки

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Добавить чеснок (молодой чеснок можно не чистить), сбрызнуть оливковы... Потребуется: 300 г фасоли «Черный глаз», 300 г помидоров черри, 1 молодой цукини, 8–9 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка уксуса из яблочного сидра, щепотка смеси нескольких видов перца,...

Салат с лентами из цукини Мяту(кол-во определите на глаз,около 4х листочков думаю будет вполне достаточно)мелко шинкуем, чилли освобождаем от семечек и также мелко режем,кладём всё в миску. Сюда же добавляем цедру, сок лимона и оливковое масло. Солим и как художник кистью смешиваем все эти к... Потребуется: 2 небольших цукини, сыр мацарелла в шариках, Заправка: мята, перец чилли, цедра и сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, Соль

Теплый салат с цукини и креветками Кабачок натереть на терке, отжать сок и залить соком лимона на час. Креветки разморозить и обжарить с чесноком Все смешать, добавить оливковое масло, кунжут и петрушку, перец по вкусу!:) Можно подавать и теплым и холодным!:) Потребуется: 1 средний кабачок/цукини, креветки салатные,замороженные 1 упаковка, 1-2 зубчика чеснока, сок половинки лимона, петрушка, специи по вкусу, оливковое масло, кунжут

Салат с цукини и миндалём Bigarré Обжариваем миндаль до золотистого цвета без масла. Режим цукини на тонкие шайбы, а каждую из них - на четыре части. Обжариваем цукини на оливковом масле. Стараемся не повредить форму. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Режим... Потребуется: - цукини 1 шт., - римский салат, - рукола, - миндаль 50 г, - моцарелла 150 г, - помидоры черри 150 - 200 г, - оливковое масло, - сок лимона.

Салат из цукини с козьим сыром 1.Из вымытых свежих молодых цукини с помощью овощечистки сделать тонкие ленточки.Полить соком половины лимона. 2. Раскрошить сыр на цукини, добавить чабрец(или тимьян),заправить оливковым маслом и свежемолотым перчиком.Аккуратно перемешать(я это делаю руками).При н... Потребуется: 2 маленьких цукини, 1/2 лимона, 4 ст.л. хорошего оливкового масла, 1-2 щепотки сухого чабреца(или 2ст.л свежего мелко порубленного тимьяна), 150гр. мягкого козьего сыра(можно заменить крупнозернистым не сухим творогом), свежемолотый перец

Салат Весенний лучик Листья салата вымыть, высушить и порвать руками, так как иначе от ножа они могут потемнеть. Помидорки черри порезать на дольки. Морковь почистить и ножом для чистки картошки порезать на длинные полоски. Помыть цукини и так же порезать тем самым способом, но сердцевин... Потребуется: половина головки Айсберг салата, 6 помидорок черри, 1 большая морковка, 1 маленький цукини, 3 ст.ложки зёрнышек кукурузы отварной(из баночки), 3-5 ст.ложек оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложка майонеза(можно обойтись и без него, п...

Салат из цукини с тунцом Цукини вымыть, отрезать кончики. Цукини нарезать очень тонкими кружками с помощью овощерезки и разложить на блюде. Ломтики копченого тунца разрезать на несколько частей и выложить на цукини. Из оливок вынуть косточки, оливки разрезать на несколько частей и выложить... Потребуется: 600 гр молодых цукини, 150 гр тонких ломтиков копченого тунца, 30 гр черных оливок, 20 гр оливкового масла, 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), соль, свежемолотый черный перец по вкусу